ВЫБЕРИТЕ ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС
ПОИСК КВАРТИР

Выберите ЖК:

Выберите улицу:

Количество комнат:

Метраж:

от
до

Как купить квартиру, если денег нет?


Как купить квартиру, если денег нет? - ЖК София

Все, я уже достаточно вырос и хочу жить отдельно…. Фразы такого типа часто стают предшественниками покупки новой квартиры.
Человечество развивается, покоряет космос, изобретает искусственный интеллект, роботизирует технологические процессы, но потребность в расширении жилплощади неизменно преследует каждое поколение.
В ОАЭ, при рождении, ребенок получает землю и 60 тыс. долларов, так государство помогает обеспечить будущее своих граждан, у нас же все наоборот – иногда сами родители до старости могут жить на съемной квартире, или в доме, унаследованном от своих предков.
Сегодня мы поговорим о всевозможных способах обзавестись жильем при недостатке денег

Квартира от государства – нереальная реальность

Рассмотрим вариант бесплатного обеспечения граждан жильем. В Жилищном Кодексе Украины прописан норматив 13,56 кв. м. жилплощади на одного члена семьи, несоблюдение которого дает право на социальное жилье.
Воспользоваться правом на льготное обеспечение в Украине могут единицы:

  • определённые категории профессий (депутаты, судьи, военнослужащие, некоторые представители муниципальных служб, а также имеющие высокие достижения в спорте, науке, искусстве или других прописанных законодательством сферах);
  • многодетные или малоимущие семьи, или имеющие социальный статус сироты, инвалида;
  • жители аварийно-опасных, ветхих домов, которые идут под снос.

Ни одна из перечисленных категорий не дает 100%-ной гарантии, что вам удастся воспользоваться льготой и получить желаемое. Все эти случаи требуют колоссальных затрат по времени, стальных нервов и терпения, при оформлении. Сбор необходимых документов, справок, «обивание порогов» чиновников – сложный трудоёмкий процесс, который может затянуться на долгие годы. Для понимания – на закупку льготного жилья в Киеве в 2017году бюджетом было предусмотрено лишь 10 млн. гривен - это пара десятков квартир. Практика показала, что для получения жилья «вне очереди» может понадобиться до 15 лет, а «в порядке очереди» - до 30ти.

Съемные квартиры

По статистике в Украине более 400 000 семей живут на съемных квартирах, купить собственное жилье со средней зарплаты практически не возможно. С одной стороны пока ты молод – это удобно, всегда можно подыскать жилье поближе к работе, сменить его при необходимости, но с появлением семьи появляется желание обзавестись собственным уголком. И тогда мы достаем, калькулятор, и начинаем считать, какая сумма тратится на съем жилья, и насколько она соизмерима с выплатой кредита или ипотеки. Согласитесь, выплачивать «свое» куда приятнее, нежели отдавать деньги «дяде».

Ипотека как она есть

Ситуация с ипотечным кредитованием немного стабилизировалась, сегодня банки куда охотнее выдают кредиты на покупку жилья, но риски все же закладывают в процентную ставку. Ипотека дает возможность разбить оплату стоимости жилья на длительный срок, вы будете жить в квартире и потихоньку ее выплачивать. Казалось бы, вот оно решение! Но, для ее оформления тоже придется запастись терпением, процедура оформления требует дополнительных затрат и сбора целого пакета документов, один из которых - гарантия вашей платёжеспособности. Необходимым пунктом по договору ипотеки есть страхование жизни заемщика и самого объекта на весь срок кредита, эти затраты нужно учесть при расчётах.
Право полноценной собственности на имущество наступит лишь после полной выплаты задолженности, до этого момента вы не вправе юридически распоряжаться квартирой – она имеет статус залогового имущества.
Подбив итоги расчёта, вы увидите сумму, превышающую в полтора-два раза рыночную стоимость квартиры.
Не так уж и хороша такая схема покупки, идем дальше.

Лизинг - комбинация ипотеки со съемным жильем

Некий гибридный способ приобретения недвижимости был заимствован у европейских стран, смогут ли наши власти воплотить его в Украине – покажет время.
Старт государственной программы финансового лизинга на жилье был объявлен на третий квартал 2017г. Это альтернативный вариант кредитования, где покупатель арендует жилье с возможностью его выкупа. Отличительной чертой будет простота оформления, а право собственности переходит к клиенту после погашения платежей по лизингу. Пока это пилотный проект, преимуществами которого смогут воспользоваться льготные категории, в первую очередь воины АТО.

Покупаем квартиру в рассрочку у застройщика

Наиболее востребованным и рациональным способом приобрести недвижимость на сегодня считается покупка у застройщика.
Покупая без посредников, можно договориться о скидке, или индивидуальных условиях оплаты, продающая сторона часто идет на уступки.
По условиям рассрочки от застройщика переплата мизерная – 5-7% годовых, (для сравнения: банковская кредитная ставка от 20% год), а у некоторых застройщиков и вовсе отсутствует. Беспроцентную рассрочку, к примеру, можно оформить в ЖК «София» от Мартынова, не зависимо от площади покупаемой квартиры.
Еще одним важным моментом есть простота оформления рассрочки, все можно сделать за один день. Для подписания договора о рассрочке платежа не требуется сбор справок, отсутствуют дополнительные платежи по типу страховок и комиссии по оформлению.
И напоследок, маленький секрет: если инвестировать в строительство дома, то удастся купить квадратные метры по самой низкой цене, после сдачи в эксплуатацию они будут дорожать.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

С праздником св.Валентина - ЖК София С праздником св.Валентина
13.02.2018
ПРОСМОТРОВ: 113
Где лучше взять рассрочку? - ЖК София Где лучше взять рассрочку?
26.01.2018
ПРОСМОТРОВ: 678
С Праздником Крещения!! - ЖК София С Праздником Крещения!!
19.01.2018
ПРОСМОТРОВ: 194